domingo, 27 de novembro de 2011

Nove alimentos para deixar a imunidade nas alturas


Transforme-os em aliados e deixe a saúde perfeita

Sua imunidade anda baixa? Ou, melhor ainda, você não quer dar chance para Aumentar textoque nenhum mal afete a sua saúde? Aposte em um prato de comida bem equilibrado, principalmente com os ingredientes certos. "Os alimentos são ricos em vitaminas, minerais e outras substâncias que auxiliam na manutenção do sistema imunológico", afirma Ioná Zalcman, mestre em nutrição pela Universidade Federal de São Paulo. De acordo com a nutricionista, atingir a recomendação diária de consumo de frutas e vegetais já garante uma defesa melhor. "O consumo deve ser de cinco porções por dia: três frutas e dois vegetais", completa. A seguir, confira a lista de campeões da blindagem e conheça os motivos que tornam esses alimentos poderosos aliados do organismo.

  • Frutas cítricas - Foto: Getty Images
  • Vegetais - Foto: Getty Images
  • Leguminosas - Foto: Getty Images
  • Noz e castanha - Foto: Getty Images
  • Tomates - Foto: Getty Images
  • Comida Japonesa - Foto: Getty Images
  • Cogumelos - Foto: Getty Images
  • Gengibre - Foto: Getty Images
  • Pimentas - Foto: Getty Images

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Frutas cítricas - Foto: Getty Images

Frutas cítricas, como laranja, acerola, kiwi, tomate, além de brócolis, couve e pimentão verde e vermelho são ricos em vitamina C, antioxidante que aumenta a resistência do organismo

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