Por Juliana Tiraboschi | Prato feito – 17 horas atrás
Para essa semana eu queria experimentar e trazer uma receita de pudim diet para vocês.
No livro ele parecia ótimo, mas na vida real...não rolou. A consistência ficou estranha, o sabor ficou mais ou menos....sei lá, achei insosso!
Bem, dane-se a sobremesa dieta! Enquanto eu revejo a receita e tento descobrir o que deu errado, vamos esquecer a contagem de calorias e lembrar uma receita super tradicional: bolo de cenoura com calda de chocolate.
Essa é daquelas receitas clássicas, que todo mundo deveria ter no caderninho.
Ingredientes:
Bolo
- 4 cenouras
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa cheia de fermento
Cobertura de chocolate:
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa cheia de fermento
Cobertura de chocolate:
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de chocolate
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de chocolate
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Modo de fazer:
- Bata as cenouras, o óleo e os ovos no liquidificador.
- Despeje a massa em uma tigela e acrescente a farinha, o açúcar e o fermento.
- Asse em forno quente. Em vez que colocar a massa em uma forma de bolo, usei forminhas de silicone para muffin.
- Para a calda: leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo até engrossar. Despeje no bolo ainda quente.
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