MUITAS NOVIDADES
(enviadas pelo atento seguidor Milton Silveira) SERVIÇO DE UTILIDADE PÚBLICA
Você guarda comida ainda quente na geladeira? Deixa lata de leite condensado aberta? Lava carne na pia?
Você costuma deixar a comida esfriando antes de guardá-la na geladeira ou lavar as carnes que vão para a panela?
Você costuma deixar a comida esfriando antes de guardá-la na geladeira ou lavar as carnes que vão para a panela?
Pois preste atenção.
São pecados como esse que a gente acaba cometendo no dia-a-dia, sem perceber.
DR. BACTÉRIA E OS 8 ERROS NA COZINHA
Roberto Figueiredo, biomédico (Doutor Bactéria):
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Primeiro erro:
DR. BACTÉRIA E OS 8 ERROS NA COZINHA
Roberto Figueiredo, biomédico (Doutor Bactéria):
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Primeiro erro:
Colocar carnes debaixo da torneira.
Primeiro, você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada.
Segundo: a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda.
A única carne que você lava é o peixe e só para tirar escamas e a barrigada.
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Segundo erro:
A quantidade de detergente que costumamos por na esponja para lavar louça é mais um hábito condenado pelo doutor Bactéria.
O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja. Vai ser muito
difícil enxaguar todo esse detergente. O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode no futuro dar um problema para a sua saúde.
Para limpar sem exagero, você precisa apenas de oito(8) gotas de detergente em uma bacia com um litro de água.
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Terceiro erro:
Nunca usar tábua de carne de madeira.
Na tábua de madeira as bactérias estão te aplaudindo! Tábua sempre de plástico.
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Quarto erro:
Muita gente também evita guardar comida quente na geladeira.
Doutor Bactéria derruba um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa...
Doutor Bactéria: O único problema que pode existir é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum.
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Quinto erro:
Mas nada disso adianta se você guardar na geladeira o recipiente tampado.
O ar frio vai bater na tampa. Vai demorar muito para resfriar. As bactérias vão adorar!
Então, coloque tudo destampado.
Depois de duas horas é que você vai fechar.
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Sexto erro:
As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem dois buraquinhos minúsculos, um de cada lado.
Sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias.
Abram a lata inteira. Use um recipiente que pode ser de plástico ou de vidro e sempre sirvam com uma colherzinha. Depois tampem e guardem em uma geladeira.
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Sétimo erro:
Ignorar as formigas.
Doutor Bactéria: As formigas são consideradas até maiores agentes
transmissores de bactérias do que a própria barata.
E quando se fala em doce, a gente não pode esquecer as formigas.
Você provavelmente não se importaria se encontrasse uma formiguinha em cima do seu bolo, não é?
Doutor Bactéria: E se fosse uma barata?
Marina Scherb, de 12 anos: Aí eu não como.
Doutor Bactéria: Se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata?
Marina: Sumiu.
Doutor Bactéria: Quem levou?
Marina: As formigas...
Doutor Bactéria: A mesma que estava em cima do bolo?
Marina: É... (as vezes chegam tarde...)
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Oitavo erro:
Nem na hora dos parabéns o Doutor Bactéria perdoa:
soprar a velinha é o mau hábito que completa o jogo dos erros. Testes comprovam que o bolo fica contaminado por bactérias de saliva.
Esta bactéria produz uma toxina que pode ocasionar aquelas
intoxicações com 24 horas de vômito e mal-estar.
Por isso, evite deixar o bolo fora da geladeira.
Daqui por diante, faça a coisa certa e xô bactéria.
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